Brot

Walnussbrot mit Kaese und Rosinen



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer ca. 750-800 g

  • 175 g Walnusskerne
  • 175 g Pecorino (italienischer Schafskaese)
  • 75 g Rosinen
  • 1 Tl. Gewuerznelken
  • 1/8 l Rotwein
  • 100 ml Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Wuerfel frische Hefe
  • 175 ml warmen Wasser
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Olivenoel


  • Walnusskerne zerdruecken, Pecorino (italienischer Schafskaese) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewuerznelken im Moerser zerstossen.

    Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenoel, Salz und Pfeffer ueber Nacht in einer Schuessel durchziehen lassen.

    Am naechsten Tag Hefe in warmen Wasser aufloesen. Mit Mehl und Olivenoel verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 Grad) 45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken. Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.

    ** Gepostet von: Mario Reinartz

    Stichworte: Brot, Walnuss, Backen

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