Gefluegelgerichte

Haehnchenleber in Madeira



Für 4

  • 500 g Haehnchenleber
  • 30 g Margarine
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Paprika
  • 125 ml Fleischbruehe
  • 125 ml Madeira
  • 4 El. Ananassaft
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 Dos. Ananas, klein
  • 1 Dos. Kaiserkirschen, klein


  • Die Haehnchenleber waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und alle Haeutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 1,5 cm grosse Stuecke schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Leberstueckchen darin anbraten. Die geputzten, gewaschenen und feingehackten Fruehlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Geht im Winter auch ersatzweise mit Lauch.) Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in einen Topf umfuellen und warm halten.

    Den Bratenfond mit Madeira abloesen, Fleischbruehe und den Ananassaft unterruehren und kraeftig kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser anruehren, die Sauce damit binden und 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce nochmals abschmecken und ueber die Leber giessen.

    Die abgetropften Ananas in Stuecke schneiden, die ebenfalls abgetropften Kirschen entsteinen. Die Fruechte zur Leber geben und kurz erwaermen.

    * Quelle: Aus "Rezepte mit Pfiff" Gepostet von Michelle Henkel

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Innerei, P4

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