Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesestreuselkuchen



Für 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • Fuellung

  • 1 Dos. Pfirsichhaelften
  • 150 g Butter oder Margarine
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Glas Vanillepuddingpulver


  • Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfuellen und am Boden fest andruecken. Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Fuer die Fuellung Fett schaumig ruehren, Zucker, Zitronenschale und Saft zugeben, Eier zufuegen, Quark mit dem Puddingpulver unterruehren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen, glattstreichen und die restlichen Streusel darueberbroeseln.

    Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 200o goldgelb backen; erkaltet mit Puderzucker bestaeuben.

    ** Gepostet von: Christoph Zahn

    Stichworte: Kuchen, Kaese

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