Dessert, Suessspeisen

Blutorangen-Dessert



Für 4

  • 10 Scheibe Gelatine
  • 500 ml Blutorangensaft
  • Suessstoff
  • 1 Orange, unbehandelt; Filets und Schale davon
  • 50 g Sahne; zum Garnieren


  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit Suessstoff verruehren und leicht erwaermen. Die Gelatine darin aufloesen.

    Portionsschalen kalt ausspuelen und zur Haelfte mit der Orangenmasse auffuellen. Etwas fest werden lassen, dann die Orangenfilets daruebergeben. Dann die restliche Masse daruebergiessen. Erstarren lassen.

    Mit Sahne und Orangenschale garnieren.

    :Pro Portion ca. : 4,6 g Eiweiss : 16,4 g Kohlenhydrate : 0,5 g Ballaststoffe : 4,3 g Fett : 121 kcal/507 kJ : 1,4 BE

    * Quelle: erfasst: Astrid Bendig

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Blutorange, Diabetes, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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