Vegetarisch

Chicoreegratin



Für 4

  • 8 schmale Stauden Chicoree
  • Fett fuer die Auflaufform
  • 30 g Fett
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 El. geriebenen Kaese
  • Petersilienstraeusschen


  • Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree waschen.

    Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.

    Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einruehren und kurz anduensten. Die Milch unter Ruehren zugiessen und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Sauce ueber den Chicoree giessen und den geriebenen Kaese darueberstreuen.

    Das Gemuese im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min backen.

    Zum Anrichten die gewaschenen Petersilienstraeusschen ueber den Chicoreegratin geben.

    Zeit : ca. 35 min ; Kal/Pers :562 ; Jou/Pers :1523

    ** Gepostet von Michael Houben

    Stichworte: Vegetarisch, Schnell, P4

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