China

Gebratene Tofu-Rollen



Für 4

  • 120 g Fleisch;(duenne Streifen)
  • 120 g Krebsfleisch
  • 500 g Turnip; (weisse Ruebe)Peter-
  • Silienwurzel?; (reiben)
  • 1 klein. Zwiebel; (feine Scheiben)
  • 1 Knoblauchzehe; (hacken)
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 El. Wasser
  • 1 Tofu-Haut (bean-curd skin)
  • 6 El. Oel
  • Ausreichend Fett zum
  • Fritieren
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 Tl. Helle Soja Sauce
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monos.Glutamat;(n.Wunsch)
  • 1 Tl. Tapioca/Staerkemehl
  • Etwas Pfeffer


  • Die Gewuerzmischung mit dem Fleisch vermengen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Die 6 Tb. Oel erhitzen, den Knoblauch u. die Zwiebeln darin goldbraun braten. Nun werden Fleischstreifen, Krebsfleisch, weisse Rueben, Salz, Pfeffer und Wasser hinzugefuegt. Bei staendigem Umruehren 8-10 Min. braten, danach etwas abkuehlen lassen. Die Tofu-Haut in 10 cm Quadrate schneiden und mit einem feuchten Tuch abreiben. Ich weiss leider nicht, wieviele Rollen das gibt, denn ich habe noch keine Tofu-Haut verarbeitet Auf jedes Quadrat einen Essloeffel Fleischmasse geben, aufrollen und mit etwas Wasser u. Staerkemehl versiegeln. Nun wird das Fritierfett erhitzt und die Rollen darin goldbraun gebraten. Das Fett ablaufen lassen. Man garniert die Rollen mit geriebener Gurke oder Salat und serviert sie heiss

    Stichworte: China, Tofu, Bean, Krustentier, P4

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