Vorspeisen, Suppen

Herbstliche Gemuese-Okroschka



Für 4

  • 1 Moehre
  • 1 Steckruebe
  • 1 mittl. Kartoffel
  • 1 1/2 Frische Gemuesegurken
  • 1 Apfel
  • 1 Tas. Salzpilze; gehackt siehe Rezept
  • 1 Tas. Schalotten; gehackt
  • 1 El. Frischer Dill; gehackt
  • 1 El. Stangensellerie; gehackt oder frischer Kerbel
  • 200 ml Salzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken (Ogurcy soljonyje)
  • 12 dl Kwas
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier; hartgekocht
  • Salz


  • (Okroschka owoschtschnaja osennjaja)

    Die Moehre, die Steckruebe und die Kartoffel kochen und in Wuerfel von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und den Stangensellerie oder Kerbel hinzufuegen. Alles gut vermischen. Die Gurkenlake hinzugiessen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

    Den Kwas zugiessen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umruehren.

    Vor dem Servieren die gehackten Eier unterruehren.

    * Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Kalt, Gemuese, Vegetarisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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