Salate

Wirsingsalat mit Räucherfisch



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Wirsing à 600 g
  • Salz
  • 4 Eier
  • 2 El. Sherryessig
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Tl. Senf
  • 4 El. Walnußöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 g geräucherter Heilbutt
  • Aufgetischt Und Serviert Von

  • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Den Wirsing putzen, vierteln, in sehr schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. In ein Sieb schütten, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    Die Eier ca. acht Minuten wachsweich kochen. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und Walnußöl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.

    Den Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und mit dem Wirsing in der Sauce wenden. Zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

    Den Heilbutt zerteilen und unterheben. Die Eier abschrecken, pellen, vierteln und auf dem Wirsingsalat verteilen.

    Stichworte

    Heilbutt, Salat, Salate, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte