Vorspeisen, Suppen

Gemüsebouillon



Für 1 Rezept

  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch/Porree, dünn
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Öl
  • Tomatenmark
  • 1 Schuß Salz
  • Rezepte fuer "Rotnasen" Zwiebel schaelen und feinhacken. Restliches Gemuese putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, von der Haelfte die Blaettchen zupfen und feinhacken. Die Haelfte Oel in einem Topf erhitzen, das Gemuese darin anduensten. Mit Wasser aufgiessen. Salz und Tomatenmark einruehren. Petersilienstengel hineinlegen. Alles zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. koechelnlassen. Durch ein Sieb giessen, restliches Oel einruehren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Tip: Wenn das Loeffeln anstrengt, die Bouillon mit einem Strohhalm aus der Tasse trinken.

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    Gemüse, Kind, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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