Vorspeisen, Suppen

Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken



Für 4 Portionen

  • 1 Charentais- o. Honig-Melone
  • (ca. 800g)
  • 75 g Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 El. Balsamessig
  • Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • 4 Scheib. Parmaschinken, dünn geschn.
  • (ca. 50g)
  • Nach Belieben einige Blätter Frisee-Salat
  • Frisches Basilikum
  • zum Garnieren
  • Ostersonntag:

    Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Essloeffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale loesen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Oel dabei auffangen. Die abgetropften Tomaten anschliessend in feine Streifen schneiden. Das aufgefangene Tomatenoel und den Essig gut verruehren und mit Pfeffer und Salz wuerzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben. Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige Salatblaettern und frischem Basilikum garniert servieren.

    Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen. Einen leichten italienischen Weisswein, z.B. ein Pinot Grigio oder Soave, dazu reichen.

    Stichworte

    Frucht, Menü, Ostern, Schinken, Suppen, Vorspeisen

    Zubereitungsz.

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    200 kcal

    Pro Person ca.

    837 kJoule

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