Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch



Für 4 Personen

  • 1 klein. Wirsingkohl (800g)
  • Salz
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötc
  • 1 Ei
  • 2 Tl. Senf
  • Oregano
  • Pfeffer
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 2 Tl. Leinsamen
  • 200 g Creme fraîche
  • 5 El. Brühe (Instant)
  • Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Hackfleisch, Broetchen, Ei, Senf und Gewuerze verkneten, kraeftig abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete Form schichten. Wuerzen. Leinsamen, Creme fraiche und Bruehe verruehren, daruebergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten ueberbacken. Dazu: Salzkartoffeln. Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

    * aus "Fuer Sie" 26/92

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, Hackfleisch

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