Fischgerichte, Meeresfrüchte

Felchenfilet mit Melonen, Kapern und Wildreis



Für 4 Portionen

  • 8 Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 50 g Butter
  • Traubenkernöl
  • 1 Melone je nach Saison
  • 200 ml Kapern
  • 1 Zitrone
  • 100 g Lauch
  • 1 Rote kleine Peperoni
  • 200 g Original Kanadischen Wildreis
  • 30 g Butter
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erfasst Am 13.08.99 Von

  • Uwe Müller Quelle: Vip-Rezepte Tele24
  • Melone schälen, aushöhlen und in 8 Schnitze schneiden Kapern abgießen 1 dl Marsala abmessen Zitrone ziselieren und in dünne Scheiben schneiden Lauch putzen und fein schneiden Peperoni entkernen und in feine Würfeli schneiden die Felchenfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden Zubereitung

    In einer Kasserolle den Butter erhitzen, den Lauch und die Peperoniwürfeli kurz anschwitzen, den Wildreis dazugeben, mit 4 dl Wasser ablöschen und ca. 45 - 50 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und zugedeckt bis zum servieren ziehen lassen.

    in der Zwischenzeit

    In einer Bratpfanne etwas Öl und Bratbutter erhitzen die Felchenfilet portionenweise kurz beidseitig braten und warmstellen Nochmals etwas Butter in die Bratpfanne geben und die Melonenschnitze beidseitig braten und ohne Fett auf die Felchenfilets verteilen in die noch heiße Butter die Kapern geben, kurz andünsten und mit der Butter auf das Ganze verteilen den Reis dazu geben und mit den Zitronenscheiben garnieren

    Stichworte

    Felchen, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Melone, Reis

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