Salat, Gemuese, Tapa, Spanien

Moehrensalat - Ensalada de zanahoria



Für 4 -6 pers.

  • 500 g Moehren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Weissweinessig
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Paprikapulver, mild
  • 1/2 Tl. Oregano, getrocknet
  • Moehren schaelen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt je nach Groesse der Moehren 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    Knoblauch schaelen, sehr fein hacken und in einr Schuessel mit Weissweinessig, Olivenoel, Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, Paprika und Oregano verruehren.

    Moehren in einem Sieb abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Moehrenscheiben in der Marinade wenden und am besten ueber Nacht ziehen lassen.

    Tip: Passt gut zu Tapas aus Fleisch oder Gefluegel, aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

    Stichworte

    Gemuese, Salat, Spanien, Tapa

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