Muffin, Kirsche, Schokolade, Gebaeck

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits



Für 16 Stueck

  • 1 Glas Sauerkirschen a 720 ml
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 225 g Mehl
  • 75 g Speisestaerke
  • 1 Tl. Backpulver
  • Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl, Staerke und Backpulver mischen, daruebersieben und kurz unterruehren. Kirschen und Schokolade unterheben. Im gefetteten, gemehlten Muffinblech im vorgeheizten Backofen bei 200oC 20-30 Minuten backen.

    Originalrezept verwendet zum Backen jeweils 3 ineinandergesetzte Papierfoermchen (Durchmesser 5 cm).

    Stichworte

    Gebaeck, Kirsche, Muffin, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte