Fleisch, Lamm, Hackfleisch

SHEPHARD'S PIE - VARIANTE



Für 4 Portionen

  • 2 El. Oel
  • 450 Rinder- oder Lammhackfleisch
  • 1 gross. Zwiebel
  • 50 g Champignons
  • 2 Moehren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. Tomatenpueree
  • 700 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 ml Fleischbruehe
  • Salz, Pfeffer
  • 25 g Butter
  • Milch
  • 50 g Geriebener Cheddar-Kaese
  • ERFASST *RK* AM 23.02.99 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Zwiebeln hacken, Champignons und Moehren in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in heissem Oel anbraten, Zwiebeln, Moehren, Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8-10 Minuten anbraten.

    Mehl und Tomatenpueree unterruehren und noch 2 Minuten weiterbraten. Fleischbruehe zugiessen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten koecheln lassen.

    Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und mit Butter und Milch puerieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch fuellen, mit Kartoffelpueree abdecken, den Kaese darueber streuen. Pie im Ofen 15-20 Minuten ueberbacken.

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    Fleisch, Hackfleisch, Lamm

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