Backen, Kuchen, Griess, Arabisch

GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)



Für 1 Rezept

KUCHEN

  • 2 Tas. Griess
  • 3/4 Tas. Zucker
  • 1/2 Tas. Butter
  • 3/4 Tas. Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Rosenwasser
  • 1 Tl. Vanilleextrakt ersatzweise --
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Natron
  • 1/2 Tas. Mandeln; geschaelt
  • SIRUP

  • 2 Tas. Zucker
  • 1 1/2 Tas. Wasser
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 2 El. Rosenwasser
  • ERFASST *RK* AM 20.07.95 VON

  • Ilka Spiess Arabian Golf Cooking
  • Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verruehren und die Eier gleichmaessig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung und Joghurt zugeben und zu einem schoenen weichen Teig verruehren. Eine Form ausbuttern, den Teig einfuellen, glattstreichen und mit den blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C fuer 30-35 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker zugeben und aufloesen. Zitronensaft und Rosenwasser einruehren und fuer 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umruehren.

    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas abkuehlen lassen, dann den Sirup daruebergiessen und kuehl stellen. Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.

    Stichworte

    Arabisch, Backen, Griess, Kuchen

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