Suessspeise, Hirse, Aprikose

HIRSEAUFLAUF MIT APRIKOSEN



Für 2 Portionen

  • 150 g Hirse
  • 15 Reife Aprikosen
  • 1/4 l Milch
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 3 El. Honig
  • 80 g Haselnuesse; grob gemahlen
  • Butter
  • ERFASST *RK* AM 19.06.98 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schuetten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform ausbuttern.

    Die Eier mit der Milch und dem Honig schaumig schlagen. Dann die Hirse und die Haselnuesse dazugeben. Die Sahne schaumig schlagen und unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Aprikosen auf der Masse verteilen und einsinken lassen. Einige Butterfloeckchen hinzugeben und im schwach vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad 35-40 Minuten ausbacken. Dazu passt sehr gut Vanillesosse.

    Stichworte

    Aprikose, Hirse, Suessspeise

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