Fisch, Salzwasser, Kloss

FISCHKLOESSCHEN



Für 1 Rezept

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 5 Sardellenfilets
  • 1 Bd. Petersilie
  • 6 El. Semmelbroesel
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Prise Pfeffer
  • 3 l Wasser
  • 2 Tl. Salz
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/2 l Fischsud
  • 150 g Gouda
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 23.03.00 VON

  • Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
  • Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen, Petersilie und Semmelbroesel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Mit feuchten Haenden aus dem Teig Kloesschen formen und ins kochende Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.

    Die Kloesse sind gar, wenn sie an die Oberflaeche kommen. Butter in einem kleinen Topf auslassen, Mehl einruehren und unter staendigem Ruehren Fischsud zugiessen. Aufkochen lassen.

    Kaese zuegeben und abschmecken. Kaesesauce zu den Fischkloesschen reichen.

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    Fisch, Kloss, Salzwasser

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