Lamm, Nuesse, Kartoffeln

Lammkeule mit Kruste



Für 4 Servings

  • 1 Zitrone
  • 1 Tl. Kraeuter der Provence
  • 1 Tl. Worcestershiresauce
  • Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 1300 g Lammkeule
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Butter
  • 2 Tl. Salz
  • 1 kg Fruehkartoffeln, klein
  • Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kraeutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Oel vermischen. Die Keule so weit wie moeglich vom Fett befreien und im gewuerzten Zitronensaft 2 Stunden marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/4 vom Salz verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Braeter legen. Die Kartoffeln gruendlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule legen. In den auf 240oC vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur nach 10 Minuten auf 190oC reduzieren und etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren. Sehr gut mit gruenen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.

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    Kartoffeln, Lamm, Nuesse

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