Nudel, Pasta, Lachs

FETTUCCINE MIT LACHS



Für 2 Personen

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Oel
  • 1 Schalotte
  • 100 g Frischer Lachs
  • 50 ml Olivenoel
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml Wodka
  • 150 g Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Glatte Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 14.04.00 VON

  • Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle
  • Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.

    Die Eier in einer Schuessel verquirlen und salzen, mit dem Oel in die Mulde giessen und das Mehl nach und nach dazumischen. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einem feuchten Tuch eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Danach den Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

    Die Schalotte schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den frischen Lachs ebenfalls wuerfeln. Anschliessend Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwuerfel hinzufuegen und anduensten. Die Lachswuerfel zu den Schalotten geben, anbraten und salzen.

    Mit dem Wodka flambieren und mit der Sahne auffuellen und kurz reduzieren lassen. Die Knoblauchzehe schaelen, fein hacken und hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Petersilie waschen, trockenschwenken und mit einem grossen Messer fein hacken.

    Die Nudeln und die gehackte Petersilie in die Sauce geben und gut mischen. Sofort servieren.

    : Pro Portion: 1180 kcal

    Stichworte

    Lachs, Nudel, Pasta

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