Italien, Kalbfleisch

OSSO BUCO ALLA MILANESE



Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Kalbshachse, ca 4cm dick
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie 2 Knblauchzehen
  • 200 g Tomaten aus der Dose
  • Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 1 Sardellenfilet (muss nicht sein)
  • ERFASST *RK* AM 16.08.00 VON

  • Heidi Lunzer Cucina Italiana, Das Grosse Buch Der
  • Italienischen Kueche
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und von beiden Seiten gut anbraten. Nach und nach den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und zu dem Fleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1+1/2 Stunden gar schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen zu loesen beginnt. Dabei oefters wenden, wenn noetig etwas heisses Wasser zugiessen, die Sauce soll aber saemig werden.

    Die gehackte Petersilie mit der Zitronenschale und dem zerdrueckten Knoblauch mischen, ev. Sardellenfilet dazugeben und diese Mischung auf die Fleischscheiben verteilen. Das Fleisch nicht mehr wenden und noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Unbedingt heiss servieren, das Mark schmeckt kochend heiss am besten.

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    Italien, Kalbfleisch

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