Vorspeise, Warm, Garnele, Knoblauch

Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch)



Für 4 Portionen

VAR. 1

  • 400 g Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Rote Chilischoten
  • 200 ml Olivenoel
  • VAR. 2

  • 500 g Frische kleine Gambas
  • 1 Rote Chilischote
  • 5 Knoblauchzehen geschaelt und gestiftelt
  • Olivenoel
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Glatte Petersilie feingehackt
  • VAR. 3

  • 500 g Gambas
  • 7 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El. Petersilie
  • KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

    Zu Var. 1:

    Garnelen aus den Schalen loesen, am Ruecken leicht aufschlitzen und den schwarzen Darmfaden mit einem Spiess entfernen.

    Die Garnelen kalt abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch schaelen und in nicht zu duenne Stuecke teilen. Chilischoten laengs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.

    Das Olivenoel in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Chili zugeben und je nach Groesse der Garnelen zwei bis vier Minuten braten.

    Sofort mit frischem Weissbrot servieren.

    Tip: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen, erhitzen Sie sie nur ganz kurz im Oel, sonst werden sie hart und trocken.

    Zu Var. 2:

    Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.

    Zu Var. 3:

    Krabben in heissem Olivenoel anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratoel feingehackte Knoblauchzehen ca. 5 Minuten duensten und mit dem Oel ueber die Krabben geben. Das Ganze fuer 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    :Fingerprint: 21578919,101318740,Ambrosia

    Stichworte

    Garnele, Knoblauch, Vorspeise, Warm

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