Suppe, Fleisch, Schwein, Wirsing, Kartoffel

Wirsingsuppe



Für 6 Servings*

  • 500 g Schweinefleisch, gepoekelt
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 3/4 l Wasser (I)
  • 400 g Kartoffeln
  • 750 g Wirsing
  • 25 g Butter
  • 50 g Steinpilze, getrocknet
  • 1/8 l Wasser (II)
  • Pfeffer
  • 1/8 l Saure Sahne
  • Schweinenacken mit der halbierten, ungeschaelten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde leise koecheln lassen. Durch ein Sieb giessen. Kartoffeln waschen und wuerfeln, den Wirsing achteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in Butter anduensten, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben. 20 Minuten garen. Pilze im Wasser (II) ausquellen lassen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, gewuerfeltes Schweinefleisch und gefiltertes Pilzwasser zugeben, nachwuerzen. Dazu saure Sahne reichen.

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    Fleisch, Kartoffel, Schwein, Suppe, Wirsing

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