Gemuese, Frisch, Kuerbis, Kartoffel

Kartoffel-Kuerbisgulasch



Für 4 Portionen

  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • 800 g Kuerbis
  • 500 g Zwiebeln
  • 250 g Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Gruene Peperoni
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Scharfes Paprikapulver
  • 4 dl Gemuesebouillon
  • 2 El. Tomatenpueree
  • 1 Tl. Kuemmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Pilze ruesten und halbieren bzw. vierteln. Kuerbis entkernen, vom Kuerbisfleisch Kugeln ausstechen. Kartoffeln schaelen und in mittlere Wuerfel schneiden.

    Pilze in etwas heisser Butter duensten, dann aus der Pfanne nehmen. Restliche Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin duensten. Peperoni und Kuerbis beifuegen, gut duensten. Mit Paprikapulver bestaeuben, alles vermengen. Mit der Bouillon abloeschen. Tomatenpueree, Kuemmel, Salz und Pfeffer beifuegen, alles gut mischen. Kartoffeln dazugeben. Das Ganze aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten koecheln lassen, bis Kartoffeln und Kuerbis weich sind.

    Pilze und Sauerrahm zufuegen, alles vermengen, aufkochen und abschmecken.

    :Fingerprint: 21662862,101318764,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Kartoffel, Kuerbis

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