Fleisch, Rind, Gemuese

Szegediner Gulasch II



Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch
  • 3 El. Fett
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 520 g Sauerkraut
  • Salz
  • Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Tas. Saure Sahne
  • 1 Tas. Bruehe
  • Fleisch wuerfelig schneiden, wuerzen und in heissem Fett anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, ebenso die abgezogenen, geviertelten Tomaten.

    Alles zusammen gut schmoren lassen, wiederholt umruehren und mit etwas Bruehe auffuellen.

    Dann das Sauerkraut beigeben und alles auf kleiner Flamme unter oftmaligem Umruehren 1 1/2 - 2 Stunden gar schmoren.

    Zuletzt die Saure Sahne einruehren, einmal aufwallen lassen, abschmecken und heiss servieren.

    Pro Portion ca.: 750 Kalorien/3140 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch

    : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

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    Fleisch, Gemuese, Rind

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