Süßspeise, Quitte

QUITTEN NACH FREIBURGER RATSHERRENART



Für 4 Portionen

  • 4 mittl. Quitten
  • 250 g Zucker
  • 1/4 l Rotwein; nicht zu herb
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 1 El. Nelken
  • 1/4 l Sahne
  • ERFASST *RK* AM 09.11.99 VON

  • Ilka Spiess Südwest-Text Was die Großmutter noch wusste
  • Die Quitten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Den Wein, das Wasser und die Gewürze dazu geben. Den übrigen Zucker darüber streuen. Im dem auf 200^C vorgeheizten Ofen eine Stunde garen. Kalt mit einer Sahnehaube servieren.

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    Quitte, Süßspeise

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