Fleisch, Gemuese, Hauptspeise

Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und...



Für 2 Portionen

  • 500 g grosse Schwarzwurzeln
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Broetchen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 125 ml Sahne
  • 1/2 Tl. Anis, gemahlen
  • 2 El. Pernod
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Essig
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Das Broetchen in etwas Gemuesebruehe einweichen. Eine Schuessel mit Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 EL Mehl geben. Die Schwarzwurzeln waschen, schaelen, mit einem Sparschaeler Laengsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Broetchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Haelfte der Schalottenwuerfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Anis wuerzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwuerfel glasig duensten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut duensten. Mit Pernod abloeschen, mit Gemuesebruehe auffuellen und restlichen Anis unterruehren. Von dem Hackfleischteig Kloesschen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Die Schwarzwurzelnudeln und Kloesschen auf Tellern anrichten. Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken, evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den Schwarzwurzelbandnudeln reichen.

    O-Titel: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und Pernod-Anis-Sauce

    :Stichwort : Hackfleisch :Stichwort : Schwarzwurzel :Stichwort : Pernod :Stichwort : Anis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.11.2000 :Letzte Aenderung: 12.11.2000 :Quelle : ARD-Buffet 14.11.2000, :Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche

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