Nudel, Gemuese, Spinat, Kaese, Tomate

Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni



Für 4 Servings

TOMATENSAUCE

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 gross. Zwiebel; feingehackt
  • 1200 g Tomaten; aus der Dose, grob gehackt
  • 2 Rosmarinzweige, frisch
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • SOWIE

  • 500 g Blattspinat, frisch
  • 150 g Fetakaese; zerbroeckelt
  • 150 g Ricotta; oder Quark
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • 2 El. Minzeblaetter; frisch fein gehackt
  • 2 Eier; leicht verschlagen
  • 2 El. Pinienkerne; geroestet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Cannelloninudeln; nicht vorgekocht
  • 200 g Mozzarella
  • Fuer die Tomatensauce Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten, Kraeuter und Tomatenmark gut unterruehren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblaetter und Rosmarinzweige entfernen.

    Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele entfernen, Daempfen, bis er zusammenfaellt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Kaese, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Loeffel oder einem Messer in die Cannelloni fuellen.

    Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen. Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Toamtensauce und dem Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der Kaese goldgelb sein.

    Anmerkung Petra: Sehr gut, laesst sich auch gut vorbereiten. 500 g Blattspinat entspricht 250 g gedaempftem, ausgedruecktem Spinat.

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