Pfannkuchen, Orangen, Flambiert, Likoer

Crepes Suzettes



Für 4 Servings

CREPES

  • 120 g Mehl
  • 2 dl Milch, lauwarm
  • 1 dl Wasser
  • 20 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Butter, fluessig
  • 5 g Salz
  • SAUCE

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butterfloeckchen
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 ml Zitronensaft
  • 12 Zuckerstueckchen, an Orangen und Zitronen abgerieben
  • 4 cl Cointreau
  • Zucker aus dem Streuer
  • Kirsch zum Flambieren
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig ruehren, 1 Stunde ruhen lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12 duenne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden!

    Den Zucker in der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter zugeben, verruehren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufuegen, unter Ruehren aufloesen. Den Wuerfelzucker zugeben, zerdruecken. Die Haelfte des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten saemig einkoecheln. Den restlichen Orangenlikoer zugeben und ein Omelettchen nach dem anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker daruebergeben un mit einer kraeftigen Portion Kirschwasser flambieren.

    Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Flambiert, Likoer, Orangen, Pfannkuchen

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