Fisch, Suesswasser, Rotwein

GEFUELLTER HECHT IN WEINSAUCE



Für 4 Servings

  • 1 Hecht; kuechenfertig
  • 2 Zitronen
  • 1 gross. Zwiebel
  • 4 El. Butter
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 150 g Semmelbroesel
  • 5 Sardellenfilets
  • 6 El. Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Rotwein
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Zucker
  • ERFASST *RK* AM 16.11.98 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft betraeufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Butter duensten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbroeseln in eine Schuessel geben.

    1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 EL Milch unterruehren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Farce in den Fischbauch fuellen und den Fisch mit Kuechengarn zunaehen.

    Den Rotwein, 1 EL Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut vermischen. Die Fluessigkeit in einen feuerfeste Form fuellen. Den Fisch darauf legen. 3 EL Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen.

    Den gefuellten Hecht bei 175GradC eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen garen.

    Beilagen: Dillkartoffeln, gruener Salat

    Stichworte

    Fisch, Rotwein, Suesswasser

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