Beilage, Gemuese, Rotkohl

Rotkohl mit Johannisbeergelee



Für 6 Servings

  • 1 1/2 kg Rotkohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Zitronen: Schale
  • 100 g Gaenseflomen; ersatzweise Schweineschmalz
  • 75 g Kandis
  • Salz
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 6 El. Rotweinessig
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 225 g Johannisbeergelee, schwarz
  • Die aeusseren Blaette vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen, vierteln und in duennen, nicht zu langen Streifen vom Strunk schneiden. Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Zitronenschale sehr duenn spiralenfoermig abschneiden, es darf keine weisse Haut mehr daran sein. Gaenseflomen wuerfeln und auslassen. Zwiebeln darin

    glasig duensten. Den Rotkohl zugeben und gut darin anduensten. Kandis, Salz, Rotwein, Essig und Lorbeerblaetter untermengen. Die Zitronenschale zugeben und alles 60-70 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umruehren. Kurz vor dem Servieren das Johannisbeergelee zugeben.

    Stichworte

    Beilage, Gemuese, Rotkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte