Gratin, Gemüse, Käse

Auberginengratin



Für 4 Portionen

  • 800 g Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 250 g gekochter Schinken
  • 200 g Appenzeller in Scheiben
  • 4 Eier
  • 60 g Sbrinz gerieben
  • Pfeffer
  • 1 El. Basilikum
  • Salz
  • QUELLE:

  • Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann erfaßt von: Michael Bromberg
  • Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben darin hellbraun braten. Eine flache, große feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen und die gebratenen Auberginenscheiben leicht übereinandergefächert darin auslegen. Den Schinken in Stücke schneiden. Jeweils zwischen die Auberginen ein Stückchen Schinken und eine Scheibe Appenzeller schichten. Die Eier verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz mischen und mit Pfeffer, dem gehackten oder mit den Händen zerriebenen (falls getrocknet) Basilikum und Salz würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

    Dazu passen Butterreis oder Kortoffeln.

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    Gemüse, Gratin, Käse

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