Gefluegel, Haehnchen, Schinken, Nudel, Wein

Haehnchenfilet mit Salbei



Für 2 Portionen

  • 2 Haehnchenfilet (à ca. 150g)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 2 Scheib. Schwarzwaelder Schinken
  • 4 Salbeiblaetter
  • 1 El. Butterschmalz
  • 200 g Breite Bandnudeln
  • 100 ml Weisswein (z.B. Riesling)
  • 1 El. Creme fraiche
  • Holzspiesschen
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der MItte einschneiden. Mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblaettern fuellen und zustecken. Im heissen Schmalz von beiden Seiten 6-8 Min. braten. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Fleisch herausnehmen. Wein in den Bratfond giessen, auf die Haelfte einkochen lassen. Creme fraiche einruehren. Sauce wuerzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

    Tip von Armin Rossmeier: Schinken duenn mit Honig bestreichen, nimmt die Schaerfe und rundet so das Gericht ab.

    :Pro Person ca. : 781 kcal :Pro Person ca. : 3266 kJoule :Eiweis : 50 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 71 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Nudel, Schinken, Wein

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