Lamm, Kraut, Nuss

Lamm im Paksoiblatt



Für 4 servings

  • 1 Paksoistaude ersatzweise 200 g grossblaettriger Blattspinat
  • 2 Bd. Petersilie
  • 70 g Walnusskerne
  • 2 El. Senf, scharf
  • 3 El. Oel
  • 1/2 Tl. Zitronenschale
  • 2 El. Madeira; oder Sherry medium
  • 8 Lammnuesschen aus dem Rueckenfilet geschnitten, je ca. 100 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/8 l Bruehe, leicht
  • Acht grosse Paksoiblaetter von der Staude loesen, Rest moeglichst bald fuer ein anderes Gemuesegericht verwenden. Blaetter waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Mit Kuechenpapier abtupfen und auf der Arbeitsflaeche flach ausbreiten.

    Petersilie waschen, abzupfen und zusammen mit den Walnuessen im elektrischen Zerhacker oder mit dem Puerierstab fein zermusen. Senf, Oel, Zitronenschale und Madeira unterruehren.

    Die Lammnuesschen trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Rundherum mit der Kraeuterpaste einstreichen und in je ein Paksoiblatt einrollen. Dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten. Bruehe angiessen, das Ganze nochmals salzen und pfeffern. Mit Alufolie abdecken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen. Dazu passt als Beilage eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.

    TIP: Falls Sie zum Fuellen Spinat statt Paksoi nehmen, nur die groessten Blaetter dazu verwenden, den Rest mitgaren und als zusaetzliches Gemuese servieren. Die grossen Blaetter kurz blanchieren und abtropfen lassen. Mit Kuechenpapier abtupfen, nacheinander so viele Blaetter ueberlappend um die Lammnuesschen wickeln, dass sie fest umschlossen sind. Eventuell mit Kuechengarn locker verschnueren.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997

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    Kraut, Lamm, Nuss

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