Gemüse, Indien

Senfgemüse indische Art



Für 4 Portionen

  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 2 klein. Äpfel
  • 100 g blaue Weintrauben
  • 2 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 2 El. Butter
  • 3 El. Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 2 El. süßer Senf
  • 2 El. Senf medium
  • 1 El. Mango-Chutney
  • 150 g Crème double
  • 3 El. Sahne
  • Salz
  • Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Bleichsellerie und Zucchini waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Möhren und Bleichsellerie in Scheiben, Kohlrabi und Zucchini halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Weintrauben waschen, Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, Weintrauben je nach Größe halbieren und entkernen. Ananasscheiben abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, vorbereitetes Obst und Gemüse darin anschwitzen und mit Currypulver würzen. Gemüsebrühe angießen und ca. 10 bis 15 Minuten dünsten lassen. Senf, Mango-Chutney und Crème double unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Dazu schmeckt Reis.

    Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 387 kcal / 1619 kJ / 2 BE.

    Quelle: Funk Uhr 15/1997

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