Fisch, Garnele, Tomate, Wein

Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce



Für 1 rezept

  • 1 kg Ungekochte Tiefseegarnelen (Shrimps) mit Schale
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 6 Pfefferkoerner
  • 3 Mandeln
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Eiertomaten;geschaelt + gewuerfelt
  • 5 El. Oel
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 4 El. Wein
  • QUELLE:

  • FISCH in der Kueche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 01.03.97
  • Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Moerser die Knoblauchzehen mit Salz, Pfefferkoernern, Mandeln und Petersilienblaettchen sehr fein zerstossen, die Tomaten dazugeben, ebenfalls zerstossen und alles zu einer glatten, dicklichen Sauce ruehren.

    In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anduensten. Die Krebsschwaenzchen dazugeben und bei starker Hitze rundum anbraten, bis die Schalen rot werden. Die Sauce aus dem Moerser dazugeben, den Wein angiessen, leicht salzen. Die Shrimps zugedeckt bei milder Hitze och etwa 5Minuten garen. Man kann sie warm oder kalt servieren.

    Beilae: Weissbrot

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Tomate, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte