Kaper, Gemuese, Blumenkohl, Brokkoli, Sahne

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese mit Schinken-Kapern-Sauce



Für 4 Portionen

  • 1200 g Blumenkohl
  • 750 g Brokkoli
  • Salz
  • 175 g Gekochter Schinken
  • 200 g Creme fraiche
  • 4 El. Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Kapern
  • 1 El. Weissweinessig; evtl. mehr
  • Pfeffer a.d.M.
  • Zucker
  • ERFASST von

  • Renate Schnapka am 05.04.97
  • Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Roeschen schneiden und die Stiele abschaelen.

    Die Blumenkohlroeschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Dann die Brokkoliroeschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Schinken in kleien Wuerfel schneiden. Creme fraiche mit der fluessigen Sahne verruehren und den Schinken unterheben.

    Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Die Kapern abgiessen und die Fluessigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne ruehren.

    Den Weissweinessig und 2EL Kapernfluessigkeit unterruehren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ueber das Gemuese geben.

    :Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm

    Stichworte

    Blumenkohl, Brokkoli, Gemuese, Kaper, Sahne

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