Gemüse, Kartoffel, Aubergine, Kohl, Indonesien

Curry-Gemüse



Für 4 Portionen

  • 2 mittl. Kartoffeln; in 1 cm große Würfel
  • 1 klein. Aubergine; in 2 cm große Würfel
  • 150 g Zuckererbsen
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Möhre; in feine Streifen Julienne geschnitten
  • 1 Zwiebel; in Achtel geschnitten
  • 2 El. Erdnußöl
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 2 Tl. frischer Ingwer; geraspelt
  • 2 Tl. Currypulver
  • 1 Zitrone; davon
  • 1 Tl. geriebene Zitronenschale und
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Garnelenpaste
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.

    Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter Rühren braten.

    Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben, Mischung zum Kochen bringen.

    Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln lasen.

    H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.

    T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen delikaten Geschmack

    : (KHB April 97)

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Indonesien, Kartoffel, Kohl

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