Aufbau, Sosse, Regional, Deutschland

Frankfurter Sauce Variante 1



Für 4 Portionen

  • 4 Eigelbe
  • 2 El. Senf; mittelscharf
  • 1 El. Essig; bei Bedarf mehr
  • Worcestersauce
  • 1 Prise Zucker
  • 8 El. Olivenoel
  • 1 Glas Saure Sahne
  • 1 Glas Kraeuter fuer gruene Sosse ersatzweise: je einige Zweige von:
  • Dill Estragon Schnittlauch Petersilie Pimpinelle
  • Zitronenmelisse
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Quelle:

  • die Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Die Eigelbe mit Senf und Essig glattruehren. Mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce wuerzen. Das Oel mit dem Schneebesen tropfenweise unterruehren, so dass eine schaumige Sauce entsteht. Die saure Sahne unterruehren.

    Kraeuter fein hacken und mit der Sauce mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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