Torten, Sahne, Schokolade

Gefüllte Zebratorte



Für 12 stück

  • 300 g Schokolade (3 Tafeln)
  • (2 Vollmilch, 1 Zartbitter)
  • 950 g Schlagsahne
  • 6 Eier
  • 350 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 1/8 l Öl
  • 2 El. Kakao
  • 2 El. Schokoraspel
  • 1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren

    schmelzen. sber Nacht kalt stellen.

    2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier

    trennen. Eiwei  und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes

    Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen

    und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee protionsweise unterheben.

    3. Teig halbieren, unter eine H,lfte den Kakao rühren. Abwechselnd hellen

    und dunklen Teig l"ffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form

    füllen. Dabei flie t er auseinander und das Zebramuster entsteht. Im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175€C / Umluft: 150€C / Gas: Stufe 2)

    ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren. Zwei

    B"den gleichm, ig mit einer H,lfte Sahne bestreichen. Alle B"den

    aufeinandersetzen. Torte mit der übrigen H,lfte einstreichen. 200 g

    Sahne steif schlagen. Torte damit und mit Schoko-Raspeln verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 520 kcal / 2180 kj

    E 8 g, F 31 g, KH 51 g

    Stichworte

    Sahne, Schokolade, Torten

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