Desserts, Suessspeise

Glacierte Birnen in Nougatsauce



Für 4 Portionen

  • 4 reife Birnen
  • 4 El. Zucker
  • 100 g Weißwein
  • 3 El. Butter
  • 1 Sp./Schuss Williams-Schnapp
  • Nougatsauce

  • 200 g Nougat
  • 100 g Obers
  • 1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und bißfest d^nnsten. Zum Schluß mit Williams parf^nmieren. 3) Nougatsauce: Das Obers aufkochen, Nougat in kleine W^nrfel schneiden und zum Obers geben, mit einem Schneebesen glattr^nhren. Die Sauce soll heiß sein, aber nicht kochen. 4) Glacierte Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Nougatsauce nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern garnieren

    Stichworte

    Desserts, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte