Suessspeise, Kirsche

Sauerkirschparfait mit Honig



Für 1 Form (*)

  • 400 g Sauerkirschen; entsteint
  • 1/8 l Kirschsaft
  • 1 El. Honig
  • 200 g Hippenroellchen
  • 400 ml Schlagsahne
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Kirschwasser
  • Die Haelfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem Schneidstab fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben.

    Eine Kastenform (*1L) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Haelfte der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

    Eigelb mit Zucker und Kirschwasser ueber dem Wasserbad cremig schlagen, Kirschpueree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form fuellen, mit den restlichen Keksen belegen, ueber Nacht ins Gefriergeraet stellen.

    Stichworte

    Kirsche, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte