Suppen, Griechisch

Linsensuppe mit Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 gross. Zwiebel
  • 200 g braune Linsen
  • 0.06 l Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 klein. getrocknete Chillies
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Wasser
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Ruehren auf kleiner Flamme 10 Minuten anduensten. Tomatenmark, Salz, Chillies, Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einruehren, salzen und aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten koecheln lassen, bis die Linsen weich sind. Chillies und Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Brot und frischen roten und gruenen Chillies servieren. Tip: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.

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    Griechisch, Suppen

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