Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Blumenkohl-Mousse



Für 4 Portionen

  • 400 g Blumenkohl
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 4 Tomaten
  • Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Puerieren und etwas Muskat dazugeben. Die Haelfte der eingeweichten Gelatine dazugeben. Kalt ruehren. Geschlagene Sahne unterheben.

    Tomaten haeuten, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer anschwitzen. Die andere Haelfte der Gelatine unterruehren. Auskuehlen lassen.

    Blumenkohl und Tomaten jetzt immer abwechselnd in ein Foermchen oder in Portionsringe fuellen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

    Beim Anrichten wird die Mousse auf einen Teller gestuerzt und mit gemahlenen Pistazien bestreut.

    Man kann sie mit einem Spiegel aus kalter Tomatensauce anrichten und kranzfoermig Krabben drumherum legen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Suppen, Tomate, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte