Saucen, Marinaden

Meerrettichsauce Wuertzig salse von kren



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. scharfer Senf
  • 2 El. milder Kraeutersenf
  • 1 Stange Meerrettich (ca. 150 g)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Milch


  • Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterruehren und den geriebenen Meerrettich zugeben. Mit der Milch aufgiessen, einmal aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Meerrettich, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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