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Kirschgelee mit Muesliquark



Für 2

  • 2 El. geschroteter Weizen
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 250 g Suesskirschen
  • 1 Stueckchen Vanilleschote
  • etwas Traubensaft
  • 1/2 Tl. Agar-Agar
  • 150 g Quark 20 % 3 El. Milch
  • 1 El. gehackte Mandeln
  • 1 El. Weizenkeime
  • 1 El. Ruebenkraut


  • Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und ueber Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Fuer die Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten Vanillestange bei kleiner Hitze duensten. Dann die Kirschen mit einem Schaumloeffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf 1/4 l auffuellen. 1/2 Tl. Agar-Agar einruehren, 2 Minuten koecheln lassen, mit den Kirschen mischen und in eine flache Schuessel giessen.

    Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig ruehren, in der Mitte des Tellers auftuermen. Kaltstellen, bis der Kirschsaft leicht geliert. Dann den Ruebensirup spiralfoermig auf den Muesliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)

    Tip: Sie koennen den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten koecheln, dann im Topf abkuehlen lassen.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/89, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Vollwert, Schwangere, Stillende, P2

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