Vorspeisen, Suppen

Rubinforelle



Für 4

  • 4 Rubinette-Aepfel; (*) oder eine andere Sorte
  • 2 El. Zitronensaft
  • 70 g Frischkaese
  • 1 Geraeuchertes Forellenfilet
  • 1 Stueck Meerrettichwurzel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer


  • (*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten Baeumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Fruechte und ab 1982 die ersten Baeume in der Schweiz in den Handel. Die Rubinette ist sehr saftig und hat ein wuerzig- fruchtiges Aroma.

    Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehaeuse herausstechen und Aepfel mit dem Apfelausstecher aushoehlen. Mit Zitronensaft auspinseln.

    Ausgehoehltes klein wuerfeln und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Frischkaese beifuegen und gut vermengen. Forellenfilet klein zerzupfen. Meerrettich schaelen und fein raffeln, Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten vermengen, wuerzen und in die ausgehoehlten Aepfeln verteilen.

    * Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Apfel, Forelle, Brunch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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