Asien

Asiatisches Nudelgericht



Für 4

Zutaten:

  • 360 g Putenbrust-Schnitzel
  • 200 g Paprika, rot
  • 2 El. Erdnussoel
  • 350 g Sojakeime, abgetropft
  • 3 El. Soja Sauce pikant
  • Wenig Sambal Oelek
  • 200 ml Suess-Saure Sauce
  • 250 g Eiernudeln


  • Putenbrust evtl. auftauen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

    Einen El Oel in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz anbraten, die Peperoni zufuegen, mitdaempfen.

    Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspuelen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Oelek und Sues-Sauer Sauce wuerzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.

    Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten mit Gabel lockern, und das Wasser abgiessen, mit restlichem Oel vermischen.

    Die Fleisch/Gemuesemischung zu den Nudeln geben, sorgfaeltig mischen, nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben, nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.) Tip: An Stelle von Chinesischen Eiernudeln koennen auch Reisnudeln verwendet werden.

    Vorbereitungszeit: ca. 15 Min. Zubereitungszeit: ca. 10 Min. * Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, erfasst von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Stichworte: Putenbrust, Nudeln, Exotisch, Gourmet, P4

    Stichworte

    Asien

    Titel - Rubrik - Stichworte