Vorspeisen, Suppen

Raeucherfisch Petra



Für 4

  • 1 p. Port. Fischtopf mit Einsatz
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Spur Salz
  • Raeuchermehl; Angelgeschaeft
  • 2 Lachskotelett
  • 2 Schellfischkotelett
  • Ruccolasalatblaetter; einige zum Garnieren
  • Essig
  • Oel
  • Senf


  • Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren.

    In einem langen ovalen Topf ungefaehr zwei Handvoll Raeuchermehl verteilen, den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwaermen.

    In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und fuer ca. 15 Minuten bei allerkleinster Flamme raeuchern. Danach den Herd abschalten und die Fische noch fuer einige Zeit nachgaren lassen.

    In der Zwischenzeit die Ruccolablaetter durch eine Sauce aus wenig Essig, etwas Oel und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die Fischkoteletts servieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

    Stichworte: Vorspeise, Fisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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