Reisgerichte

Roemische Reiskroketten *Suppli*



Für 20

  • 15 Steinpilze; getrocknet
  • 400 g Risotto Reis
  • 80 g Butter
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Roher Schinken
  • 100 g Gefluegelleber
  • 50 g Rinderhack
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 150 ml Rinderbruehe
  • 1 p. Port. Chilischote getrocknet
  • 100 g Semmelbroesel
  • Salz
  • Oel zum Ausbacken


  • Steinpilze 20 Min. in 1/8l heissem Wasser einweichen. Durchgefiltertes Pilzwasser mit 650ml Wasser aufkochen. Reis darin unter Umruehren bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Min. garen, bis die Fluessigkeit verkocht ist. Salzen, 60g Butter. Parmesan. grob gehackten Mozzarella und Eier unterruehren. Reis 2 Stunden abkuehlen lassen. Zwieble und gut ausgedrueckte Pilze, Schinken und geputzte Leber grob hacken. Restliche Butter erhitzen. Zwiebel goldbraun braten. Hack, Schinken und Leber darin anbratem. Tomatenmark und Rinderbruehe unterruehren, mit Salz und Chili wuerzen. Bei kleiner Hitze offen in 5-10 Min. einkochen. Mit nassen Haenden aus dem Reis 20 Kugeln formen. Jeweils 1 Tl Fuellung hineingeben, Kugeln in Semmelbroeseln waelzen, im Oel etwa 8 Min, schwimmend ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen, heiss servieren.

    1Krokette 195 kcal.

    * Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italien Kochbuch erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Reis, Kroketten, Hauptspeise, P20

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